坚定理想信念,严守党内纪律

发布者:杨晓旭发布时间:2024-06-18浏览次数:10


为深入贯彻中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神和上级部门的具体工作要求,江汉大学太阳集团tyc5997(中国)有限公司-搜狗百科党委和各党支部高度重视,把开展党纪学习教育作为重要任务。2024614日上午10时,江汉大学太阳集团tyc5997(中国)有限公司-搜狗百科党委书记、院长凃乾在江汉大学师生服务中心105会议室学院全体教职工讲授了一堂纪律党课。

学纪才能知纪,明纪才能守纪。凃乾书记从政治自觉、思想自觉、行动自觉三个方面深入阐释了党纪学习教育的重要性以及有效开展党纪学习教育的措施。她指出,纪律是管党治党的“戒尺”,党员干部必须做到心中有纪、行动守纪,始终将纪律作为衡量自身言行的标尺。面对新形势下各种风险挑战、办好中国特色社会主义大学,必须加强党的纪律建设,各支部和广大党员干部要全面对标对表,严守“六项纪律”,要以新修订的《条例》为准绳,以反面典型案例为镜鉴,不断提升纪律意识,强化自我约束,增强防腐拒变能力。

凃乾书记结合学院的工作实际,对党纪学习教育的理论学习推进情况、自查自纠和整改工作推进情况做了全面梳理,并从加强《条例》学习、拓宽学习形式、加强理论联系实际三个方面,对党纪学习教育工作提出的下一步计划。

此次党课是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。凃乾书记的生动讲解,引发了全院教师的共鸣与深入思考,进一步推动了学院党纪学习教育的深入开展。全院教职工将紧扣“六项纪律”,深入推进清廉校园建设,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,为学院事业的高质量发展注入强大动力。